UNIVERSITARIO SE METE EN LA PELEA: DERROTÓ 3-1 A ADT POR LA FECHA 9 DEL TORNEO APERTURA DE LIGA 1 BETSSON

CON UN DOBLETE DE LUIS URRUTI Y OTRO GOL DE EMANUEL HERRERA, UNIVERSITARIO SE LLEVÓ LA VICTORIA SOBRE ADT EN EL ESTADIO MONUMENTAL.

Festeja el pueblo crema. Universitario le ganó con autoridad a ADT este sábado en partido correspondiente a la fecha 9 del Torneo Apertura de Liga 1 Betsson 2023.

Este triunfo de Universitario de Deportes, que tuvo a Luis Urruti como su gran figura, hace que los merengues queden tan solo a un punto del líder Deportivo Garcilaso. ADT dio pelea hasta donde pudo, pero por momentos hizo pasar apuros al elenco que dirige el director técnico Jorge Fossati.

En Universitario (que llega a su cuarta victoria consecutiva) abrieron el marcador a los 33′ del primer tiempo por medio del delantero Luis Urruti. Matías Di Benedetto pivoteó la pelota tras un tiro de esquina de Nelson Cabanillas y con derecha marcó el parcial 1-0 de la ‘U’.

Sin embargo, la alegría no le duró mucho al cuadro local ya que tan solamente dos minutos después Janio Pósito silenció el Monumental con un cabezazo, tras una mala salida del portero Diego Romero.

En la segunda parte, los cremas salieron con todo y consiguieron la ventaja nuevamente. Emanuel Herrera cobró un penal, se lo atajaron, aunque tomó el rebote y de zurda definió tranquilo en el 65′. Luego, dos minutos más tarde, ‘Tito’ Urruti cerró el marcador para Universitario tras combinar con Herrera y patear de diestra.

Así, la ‘U’ llegó a los doce puntos en lo que va del Torneo Apertura de la Liga 1. Está a una sola unidad del ‘Garci’, aunque estará pendiente de los resultados de Alianza Lima, César Vallejo y Carlos A. Mannucci para conocer si la distancia se mantiene. Por su parte, ADT, se queda en sus ocho unidades en la decimosegunda casilla del campeonato local.