Liga 1 Betsson: así se jugará la quinta fecha del Torneo Apertura 2022

El liderato del torneo Apertura de la Liga1 Betsson 2022 se mantiene aún  en poder del Sport Huancayo tras derrotar por la mínima diferencia a Carlos A. Mannucci, mientras que Universitario volvió nuevamente al triunfo luego de golear 3-0 en casa a César Vallejo y se mantiene en el segundo lugar en el certamen, en el cual Alianza Lima sumó su primera derrota después de caer por 4-2  de visita ante Alianza Atlético.

El ‘Rojo Matador’ alcanzó su cuarto triunfo consecutivo en este nuevo trayecto en el torneo local y sumó una puntuación perfecta de 12 posibles, gracias a la victoria que le costó conseguir en Trujillo ante Mannucci. Sport Huancayo encontró el gol a pocos minutos del final del partido a través de Victor Perlaza.

En tanto, el cuadro ‘crema’, recuperó la confianza en la competición tras una victoria muy solida ante los ‘poetas’ en el Monumental. Los dirgidos por Álvaro Gutiérrez ganaron con goles de Ángel Cayetano, quien convirtió su primer gol con camiseta de la ‘U’. Además, de Alex Valera y Nelinho Quina. Ambos jugadores también anotaron en los dos victorias que cosechó el club de Ate en este nuevo curso en el campeonato.

Entre otros resultados  imprevistos que  dejó la tercera jornada del fútbol peruano, el vigente campeón de la Liga 1, Alianza Lima pese a comenzar ganando en Sullana con un tanto de Hernán Barcos, terminó cayendo sorpresivamente ante Alianza Atlético. El elenco  ‘blanquiazul’ se puso al frente en el marcador en dos ocasiones, pero no supo aguantar el resultado ante el ‘vendaval’, que mantiene su invicto sin conocer la derrota en el concurso.

Luego de sus dos primeras  presentaciones, Sporting Cristal, equipo que descanso en la fecha 3, sacó provecho de su localía y sumó así su primera victoria en la competencia. Los comandados por Roberto Mosquera se sitúan en la undécima posición con 4 unidades en esta nueva campaña.