Alianza Lima igualó 3-3 ante Melgar y dejó abierta la semifinal del Descentralizado 2018

Alianza Lima y Melgar se enfrentaron en Matute por semifinal del Torneo Descentralizado 2018.

Alianza Lima resurgió de las cenizas como el ave fénix y logró rescatar un valioso empate frente a Melgar por la primera semifinal del Descentralizado 2018.

Los goles de Mauricio Affonso (69’), Kevin Quevedo (70’) y Aldair Fuentes (84’) le permitieron al conjunto de La Victoria llegar al partido de vuelta con chances de meterse en la final.

El equipo de Pablo Bengoechea empezó muy agresivo el compromiso y gozó de grandes ocasiones durante los primeros 15’, sin embargo, sus atacantes no estuvieron muy finos a la hora de terminar las jugadas.

Y como dice el dicho: “goles que no haces, goles que te hacen”.

Melgar aprovechó un mal despeje de la defensa para adelantarse en el marcador gracias a una gran definición de Joel Sánchez (25’), quien apareció en el corazón del área para vencer al portero Leao Butrón.

El envión anímico de aperturar el marcador se hizo notar con el 2-0 del conjunto arequipeño, que llegó gracias a una buena definición de Christofer Gonzales tras una espectacular jugada individual de Bernardo Cuesta.

Sin más oportunidades, la visita se marchaba al descanso con el objetivo de cuidar el marcador y Alianza Lima con la obligación de revertir la difícil situación.

En el complemento las cosas iban a cambiar radicalmente. A los 69’, un mal despeje de Rinaldo Cruzado terminó impactado en el pie de Nilson Loyola y colándose en la portería de Butrón.

Con el partido casi resuelto, Melgar se sintió muy confiado y lo terminó pagando muy caro.

Alianza Lima encontró meter dos goles en apenar dos minutos: Affonso (69’) puso el primero tras cazar el balón en el área chica, mientras que Kevin Quevedo (70’) decretó el segundo tras un disparo que se desvió en la defensa rival.

Y para regalar 10’ de infarto al hincha asistente, Aldair Fuentes (78’) apareció en el área para vencer al portero Diego Penny tras rematar un balón dividido en el área chica.

Luego de este partido en Matute, Alianza Lima y Melgar se enfrentarán el jueves 6 de diciembre en Arequipa. El ganador de esta llave chocará en la final con Sporting Cristal.